Quella del pollo alla cacciatora è una ricetta diffusa in tutto il centro Italia. Ogni regione ne presenta una variante propria: vi presentiamo quella marchigiana.
Ingredienti per 4 persone
- 1 pollo
- Olio
- Aglio
- Rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- Pepe
- sale
Preparazione
Prendete un pollo e tagliatelo a pezzi. Mettete a scaldare olio in un padella aggiungendo due spicchi dui aglio e un rametto di rosmarino. Quando l’aglio inizierà ad imbiondire unite il pollo e lasciate rosolare il tutto girandolo spesso. Una volta che il pollo risulterà dorato sfumate tutto con il vino bianco e lasciate terminare la cottura abbassando la fiamma. Una volta che il vino sarà sfumato del tutto aggiungete un cucchiaio di conserva di pomodoro e fate continuare la cottura per qualche minuto.
Servitelo in tavola caldo. Ottimo con accompagnamento di patate al forno.