Un secondo piatto dal sapore deciso e speziato tipico della tradizione culinaria marchigiana: il coniglio in porchetta.
Ingredienti per 4 persone
- 1 coniglio intero
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- aglio
- 100 g pancetta
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g salame
- 100 g pancetta arrotolata
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
E’ molto importante la preparazione del coniglio. Lavatelo accuratamente con acqua ed aceto. Apritelo e togliete le interiora, che laverete e terrete da parte. Prendete un mazzetto di finocchietto selvatico e scottatelo in acqua bollente salata insieme a 3 spicchi d’aglio. Conservate l’acqua di cottura.
Nel frattempo rosolare in una padella una fettina di pancetta il prosciutto ed il salame. Unitevi le interiora del coniglio tagliate a pezzetti insieme al finocchietto e fate cuocere ancora qualche minuto. Prendete il coniglio, adagiatelo su un telo e conditelo con sale e pepe. Ricoprite l’interno con le fettine di pancetta e ponete all’interno del coniglio il composto cotto in padella.
Aggiungetevi l’aglio schiacciato ed una leggera spolverata di pepe. Richiudete con cura il coniglio e cucitene i lembi legandolo in aggiunta con dello spago. Prendete una teglia , inseritevi un filo d’olio, metà del vino e un bicchiere dell’acqua di cottura del finocchietto. Fate cuocere il tutto per 170°C per 60 minuti. Se necessario, aggiungete in parti uguali altro vino ed altra acqua di cottura: lasciate rosolare bene. Servitelo tagliato a fettine.