Tagliatelle al Tartufo

Ancora una volta un piatto della tradizione marchigiana che fa largo utilizzo di uno degli ingredienti più pregiati al mondo. Parliamo delle tagliatelle al tartufo.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di tagliatelle
  • Olio
  • Aglio
  • 100 g di acciughe
  • 60 g di burro
  • Parmigiano
  • paté di fegato
  • 1 tartufo bianco

Preparazione

Prendete una casseruola e versatevi due dita di olio. Fateci dorare all’interno uno spicchio di aglio e poi toglietelo. Avendo cura di allontanare la casseruola dal fuoco aggiungetevi le acciughe precedentemente tritate ed una volta che le stesse si saranno sciolte aggiungete il burro e rimettete la casseruola sul fuoco.

Quando l’olio sarà nuovamente caldo, aggiungete il patè di fegato d’oca. Fate soffriggere il tutto per due minuti a fuoco basso. Lessate le fettuccine e conditele con la salsa ottenuta, spolverandole di parmigiano e contemporaneamente facendole insaporire sulla fiamma, che dovrà essere molto bassa.

Portate in tavola e servitele grattugiandovi il tartufo.

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