Un secondo piatto gustoso, speziato ed adatto ad ogni palato. Preparato con ingredienti semplici è tra i più apprezzati dell’intera tradizione culinaria marchigiana. Parliamo delle frittelle di persico.
Ingredienti per 4 persone
- 10 filetti di persico
- 1 limone
- vino bianco
- 125 g di farina
- Latte
- Olio
- 1 albume montato a neve
- maggiorana
- olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete un contenitore, e versatevi due bicchieri di vino bianco, del succo di limone, la maggiorana ed un pizzico di pepe. Inseritevi all’interno i filetti di persico avendo cura che siano ben coperti dal liquido e lasciate marinare il tutto per almeno un ora.
Prendete quindi una terrina e versateci della farina, un pizzico di sale, preparate una pastella morbida aggiungendo del latte e dell’olio. Mentre la pastella così fatta riposerà un poco, montate a neve un albume ed unitelo al composto. Scolate i filetti di persico dalla loro marinatura e tagliateli a pezzetti non molto grandi. Passateli nella pastella e metteteli a friggere con dell’olio. Prima di servirle, asciugatele con un foglio di carta assorbente.