Conosciute in tutta sotto diversi nomi, le sfrappe sono il tipico dolce di carnevale, da tempo immemore parte della tradizione culinaria marchigiana.
Ingredienti per la preparazione
- 400 g circa di farina
- 4 uova
- 2 cucchiai d’olio
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di mistrà
- qualche goccia di succo di limone,
- sale
- strutto od olio per friggere
- alchermes
- zucchero a velo
Preparazione
Preparate un impasto con la farina, le uova, l’olio, lo zucchero il mistrà e qualche goccia di limone. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto simile a quello che si utilizza per la pasta all’uovo. Stendete una sfoglia sottile e dividetela a strette losanghe con l’ausilio di una rotella dentata.
Mettete a scaldare dell’olio per friggere o dello strutto e friggetevi le losanghe. Fatele asciugare su della carta assorbente: spruzzatele quindi con qualche goccia di alchermes e spolverizzatele con lo zucchero a velo.