Un secondo piatto a base di pesce dal sapore delicato ed al contempo speziato. Una pietanza adatta al consumo nel periodo delle feste: la rana pescatrice in porchetta.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di rana pescatrice pulita
- 200 g di fagioli borlotti
- 800 g di pomodori
- Aglio
- Olio
- Sale
- pepe
Preparazione
Nonostante il nome della ricetta possa far pensare altrimenti, l’esecuzione di questo piatto è molto semplice. Prendete una padella capiente e fatevi rosolare aglio, olio e peperoncino: Quando l’aglio inizierà ad imbiondire aggiungete la rana pescatrice e fate sfumare il tutto con il vino. Aggiungete quindi i pomodori (è consigliabile l’uso di polpa di pomodoro o di pomodori pelati fatti a pezzi). Lasciate cuocere per qualche minuto e unite i fagioli agli ingredienti. Salate e pepate. Fate cuocere il tutto per almeno 25 minuti e servitelo ben caldo.