Un contorno sfizioso dal sapore decisamente straordinario, arricchito, nella sua semplicità da un ingrediente pregiato come il tartufo: parliamo ovviamente dell’insalata di funghi e tartufi.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di funghi ovoli reali (o porcini)
- un tartufo bianco
- 1 bicchiere di olio di oliva
- 1 limone spremuto
- 2 rossi d’uovo
- Prezzemolo
- 3 acciughe
- sale
- pepe
- nero
Preparazione
Versate all’interno di un insalatiera abbastanza capiente un bicchiere di olio d’oliva, il succo di limone e due rossi d’uovo precedentemente passati al setaccio: Amalgamate bene il tutto, servirà da condimento per la vostra insalata. Aggiungete quindi le acciughe ed un mazzetto di prezzemolo tritate finemente.
Prendete quindi i funghi, privateli della pellicina presente sul gambo ed affettateli in fettine molto sottili. Prendete il tartufo: esso andrà lavato ed asciugato alla perfezione e quindi tagliato finemente con uno strumento apposito. A questo punto aggiungete i funghi ed i tartufi tagliati nell’insalatiera e mescolate con cura. Aggiustate di sale e di pepe e servite in tavola.