Fava ‘Ngreccia

Un contorno a base di fave dalla sapidità elevata. La fava ‘ngreccia si sposa perfettamente sia con secondi piatti a base di carne che a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fave secche
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 30 g di alici
  • 15 g di capperi
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio,
  • aceto (opzionale)
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mettete a bagno le fave secche almeno una nottata prima dell’effettiva preparazione del piatto avendo cura di eliminare quelle venute a galla nel recipiente perché guaste o spezzate.  Scolate quindi le fave buttando la loro acqua di ammollo : portate una pentola d’acqua a bollore e lessatevi le fave. Quando le fave saranno a metà cottura, salatele.

Nel frattempo tritate le alici sott’olio insieme ad uno spicchio d’aglio, il prezzemolo ed i capperi. Mettete il trito nel recipiente e aggiungete mezzo bicchiere d’olio ed una sprizzata di aceto.

Una volta che la salsa sarà pronta, cospargetevi le fave e servitele.

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