Un contorno a base di fave dalla sapidità elevata. La fava ‘ngreccia si sposa perfettamente sia con secondi piatti a base di carne che a base di pesce.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di fave secche
- 1/2 bicchiere d’olio
- 30 g di alici
- 15 g di capperi
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio,
- aceto (opzionale)
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete a bagno le fave secche almeno una nottata prima dell’effettiva preparazione del piatto avendo cura di eliminare quelle venute a galla nel recipiente perché guaste o spezzate. Scolate quindi le fave buttando la loro acqua di ammollo : portate una pentola d’acqua a bollore e lessatevi le fave. Quando le fave saranno a metà cottura, salatele.
Nel frattempo tritate le alici sott’olio insieme ad uno spicchio d’aglio, il prezzemolo ed i capperi. Mettete il trito nel recipiente e aggiungete mezzo bicchiere d’olio ed una sprizzata di aceto.
Una volta che la salsa sarà pronta, cospargetevi le fave e servitele.