Una variante gradevole nella preparazione del pollo adatto a chi ama sperimentare nuovi gusti e al contempo la tradizione: il pollo alla maceratese.
Ingredienti per 4 persone
- 1 pollo
- 1 noce di burro
- 3 uova
- Olio
- 1 limone
- rigaglie di pollo
- brodo
- sale
Preparazione
Tritate le interiora di pollo e mettete in una casseruola con l’olio, una noce di burro ed il. Aggiungete del brodo ( va bene anche del brodo di dado) fino a raggiungere un altezza di quattro dita di liquido.
Fate cuocere il tutto a fuoco lento e coperto : il pollo sarà pronto quando il liquido risulterà del tutto evaporato. Toglietelo dal recipiente e tagliatelo a pezzi, ponendolo poi su un piatto di portata. Prendete 3 uova e sbattetele insieme al succo di un limone e versate il composto nel fondo di cottura, mescolate velocemente per un paio di secondi e versate questa salsa sopra il pollo poco prima di servirlo.