Tagliatelle al Tartufo

Ancora una volta un piatto della tradizione marchigiana che fa largo utilizzo di uno degli ingredienti più pregiati al mondo. Parliamo delle tagliatelle al tartufo.

tagliatelle tartufo

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di tagliatelle
  • Olio
  • Aglio
  • 100 g di acciughe
  • 60 g di burro
  • Parmigiano
  • paté di fegato
  • 1 tartufo bianco

Preparazione

Prendete una casseruola e versatevi due dita di olio. Fateci dorare all’interno uno spicchio di aglio e poi toglietelo. Avendo cura di allontanare la casseruola dal fuoco aggiungetevi le acciughe precedentemente tritate ed una volta che le stesse si saranno sciolte aggiungete il burro e rimettete la casseruola sul fuoco.

Quando l’olio sarà nuovamente caldo, aggiungete il patè di fegato d’oca. Fate soffriggere il tutto per due minuti a fuoco basso. Lessate le fettuccine e conditele con la salsa ottenuta, spolverandole di parmigiano e contemporaneamente facendole insaporire sulla fiamma, che dovrà essere molto bassa.

Portate in tavola e servitele grattugiandovi il tartufo.

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