Sfrappe

Conosciute in tutta sotto diversi nomi, le sfrappe sono il tipico dolce di carnevale, da tempo immemore parte della tradizione culinaria marchigiana.

sfrappe

Ingredienti per la preparazione

  • 400 g circa di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di mistrà
  • qualche goccia di succo di limone,
  • sale
  • strutto od olio per friggere
  • alchermes
  • zucchero a velo

Preparazione

Preparate un impasto con la farina, le uova, l’olio, lo zucchero il mistrà e qualche goccia di limone. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto simile a quello che si utilizza per la pasta all’uovo. Stendete una sfoglia sottile e dividetela a strette losanghe con l’ausilio di una rotella dentata.

Mettete a scaldare dell’olio per friggere o dello strutto e friggetevi le losanghe. Fatele asciugare su della carta assorbente: spruzzatele quindi con qualche goccia di alchermes e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

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