Ciambellone alla Marchigiana

Un dolce semplice e gradevole. Di semplice preparazione e apprezzato protagonista della tradizione dolciaria regionale: il ciambellone alla marchigiana.

ciambellone

Ingredienti per la preparazione

  • 6 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 300 g di zucchero
  • 1 bicchiere d’olio
  • 1 kg di farina,
  • lievito per dolci
  • limone grattugiato
  • sale

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero dentro un recipiente, aggiungendo in questo ordine, farina, olio, scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale ed una bustina di lievito per dolci.

L’impasto andrà lavorato fino a quando non raggiungerà la consistenza che gli consentirà di essere composto a forma di filone di pane. Prendete una teglia, imburratela e stendetevi il ciambellone.  Cuocete  in forno per 40 minuti a 180°C.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: