CUCINARE LOW COST: Tronchetto agli Smarties

11039424_10203936077230058_1870884761_nBuon pomeriggio e ben ritrovati qui su Montecorriere. In questo numero pubblichiamo un nuovo dolce per la gioia di molti, ma soprattutto dei bambini. Con l’intento di soddisfare i gusti delle sue piccole e di suo marito Iuri, Romina ci propone un bis dopo gli ultimi arancini presentati: il Tronchetto agli Smarties.

Ingredienti:

  • 3 uova (albume a parte)
  • 1 hg di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito Angeli
  • 80 gr. di fecola di patate
  • farina q.b.
  • 1 barattolo di Nutella
  • 100 gr di cioccolato fondente (tavoletta)
  • confettini colorati Smarties q.b.

Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole. Unire ai tuorli lo zucchero, il lievito, la fecola di patate e mescolare bene. Aggiungere poi gli albumi montati a neve e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso. Infine mettere la farina quanto basta per avere un impasto simile a quello di un ciambellone. Versare l’impasto nella placca da forno (con la carta da forno) e livellare bene con un cucchiaio per avere un impasto omogeneo. Cuocere a 180° per 12/15 minuti (l’impasto si deve dorare in superficie). Appena tolto dal forno, rovesciare l’impasto su un canovaccio e aiutandosi con quest’ultimo arrotolare bene. Una volta raffreddato il rotolo, togliere dal canovaccio, aprirlo e bagnarlo con il latte (1 bicchiere) per renderlo più morbido. Poi aggiungere la Nutella e richiudere il rotolo. Coprirlo sopra con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, aggiungere i confettini colorati Smarties. Si può cospargere solo con lo zucchero a velo o a piacere. Può essere un buon dolce da proporre come tronchetto di Pasqua. Buon appetito.

Simone Carassai

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