CUCINARE LOW COST: Brassói aprópecsenye

10173255_683854438345092_14688922_nContinuiamo nell’aggiungere le nostre ricette create dagli iscritti al gruppo facebook Montecorriere. Oggi postiamo un piatto ungherese come al solito realizzabile da tutti. Ringraziamo la nuova iscritta Marietta Tòth per la sua gentilissima concessione. Il piatto che andremo a presentarvi si chiama si chiama “brassói aprópecsenye”… non esiste un nome italiano…ma Brassó é una cittá, “apró” significa piccolo, “pecsenye” é arrosto. Il termine Brassó indica una vecchia linea ferroviaria tra Budapest e Brassó, sulla quale un cuoco in occasione di un evento dovette improvvisare un piatto.

Questa ricetta ha i seguenti ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di carne (filetto di maiale! )
– 1 cipolla grande
– 2/4 spicchi del aglio
– sale e pepe
– un paio di cucchiaini di pepe rosso in polvere (utilizzo quello ungherese che non é piccante ma dolce)
– 5-6 patate ripulite e tagliate a dadini

Come si prepara:
Andiamo a soffriggere la cipolla che abbiamo tagliato a piccoli pezzi, mettiamola in olio di semi (3-4 cucchiai), insieme con dell’aglio finemente trituzzato. Copriamo la padella per far cuocere meglio facendo attenzione che non si bruci il tutto. Come la cipolla diventa trasparente allora si può mettere nella padella la carne tagliata. Si mescola a fuoco alto. Agiungiamo sale, pepe e paprica, abbassiamo il fuoco e copriamo di nuovo. Cosa gradita è aggiungere patatine fritte, sia come contorno che insieme alla carne.
Consiglio: consumare con cetrioli in agrodolce e con tanta pane!

Articolo di Simone Carassai
Ricetta di Marietta Tòth

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