CUCINARE LOW COST: I filoncini di mamma Simona

Vi vorrei proporre qualcosa di salato che non manca mai a tavola: Il pane. Questa ricetta è stata perfezionata da me negli anni (non mi piace che nelle ricette ci sia ”un pizzico di…”, oppure ”farina quanto basta”) e visto che sono 10 anni che faccio il pane in questo modo, il successo è assicurato. Per fare circa 6 filoncini o 25 panini:

INGREDIENTI
– 1 litro d’acqua
– 75 gr lievito di birra
– 2 Kg farina
– 1 cucchiaio raso di sale
– 1 cucchiaino raso di zucchero
– 1/2 bicchiere d’olio d’oliva (se vi piace morbido metterne 1)

PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti insieme avendo cura di non aggiungere altra farina (ungetevi le mani se vi si attacca) e lasciate lievitare per circa 1 ora. Fate i panini o i filoncini e riponeteli nelle teglie a lievitare (io cerco di schiacciarli perchè a casa mia la mollica non piace a nessuno), facendoci sopra due segnetti, a mò di spacchi, con un coltello affilato. Quando avranno quasi raddoppiato il volume infornare a 180/200°.

Simona Perugini

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: