CUCINARE LOW COST: Spaghetti aglio, pistacchi e pinoli

INGREDIENTI
– Pane grattugiato, poco meno di mezzo bicchiere
– 1 spicchio di aglio
– 10 pistacchi sgusciati
– Qualche pinolo
– 400 gr. di spaghetti
– Olio e sale q.b.

PREPARAZIONE
Far bollire l’acqua su un pentolone per cucinare poi gli spaghetti, mentre in un tegame si prepara un po’ di olio, l’aglio e il pane grattugiato. Una volta cotti gli spaghetti e scolati ben bene, ripassarli nel tegame, appena fatte le porzioni nei piatti, si aggiungono un paio di cucchiai di tritato di pistacchio e pinoli.

VINO DA ABBINARE
Falerio dei colli ascolani da circa 3,50 euro, sempre servito molto fresco (10º), di media qualità, di colore giallo paglierino, con dei discreti sentori floreali e agrumati.

Gli ingredienti sono per 4 persone e la spesa complessiva è di pochi euro. La ricetta è stata consigliata da Simone Carassai

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