CUCINARE LOW COST: Cozze alla tarantina

INGREDIENTI
– 1 kg di cozze
– 1/2 peperoncino
– 1 spicchietto d’aglio
– 1 barattolo di pomodori pelati (non usato completamente)
– 1/2 kg di pane
– 3 pomodori
– 1 cetriolo
– 400 gr di pasta corta da scegliere tra paccheri, tortiglioni o maccheroni


PREPARAZIONE
Breve soffritto con olio, aglio e peperoncino e un paio di pizzichi di sale, si aggiungono le cozze (già pulite e passate brevemente in pentola senza aggiungere nulla, per farle aprire bene), si aggiunge il pomodoro pelato. Cottura lenta con aggiunta di un paio di giri di olio, quando abbastanza denso stop alla cottura. Nel mentre far bollire nel pentolone l’acqua per poi metter giù i 400 gr tortiglioni (circa 9 in di cottura). Tagliare 7/8 fette di pane, passarle nel tostapane e metterle nei piatti. A questo aggiungere un contorno di pomodori e cetrioli sempre con olio e sale.

VINO DA ABBINARE
Passerina di medio bassa qualità (2.9 euro con tappo in agglomerato di sughero, e vistose zone prossime alla “muffa”), con “note floreali” ma cmq abbastanza “fruttata” e a temperatura bassa circa 12°.

Gli ingredienti sono per 4 persone e la spesa complessiva è di circa 10 euro. La ricetta è stata consigliata da Simone Carassai

Advertisements

2 Trackbacks to “CUCINARE LOW COST: Cozze alla tarantina”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: